Cómo librarme de ese “amigo”

El carácter social de las redes facebook, tuenti, … hace que nada más iniciarnos en ellas queramos invitar a todo el mundo a que se haga amigo nuestro. Además, en el momento en que incluimos información personal, la red social nos va proponiendo que nos hagamos amigo de compañeros de colegio, de universidad, amigos de amigos, …, enseñándonos incluso su foto.

Una estadística muy reciente dice que cuatro de cada 10 adolescentes hace amigos desconocidos en internet. (ver artículo)

Cómo eliminar a ese amigo

Para eliminar a un amigo en facebook accede a su perfil (biografía), haz clic en el icono del engranaje situado a la derecha y selecciona “Eliminar de mis amigos“. En twitter accede a su perfil y haz clic en el botón “Dejar de seguir“. Y en tuenti accede a su perfil y desplázate abajo del todo, verás el botón Eliminar.
Si más tarde decides que quieres volver a ser su amigo, puedes enviarle una solicitud de amistad en facebook y en tuenti o hacer clic en “Seguir” en twitter.

Tienes que saber que un amigo eliminado puede ver tu actividad en la red social a través de amigos en común.

Bloqueo de un amigo

Si una persona te está acosando o si no deseas que te pueda seguir viendo en la red social, puedes bloquearle. Al bloquear a alguien se rompen todos los lazos que te unían con esa persona, en este caso no podrá ver tu actividad y no saldrá en los resultados de búsqueda. La red social te protege de esa persona, pero solo dentro de la propia red social, cuidado nunca fuera de ella .
Para Bloquear a una persona en facebook accede a su perfil y haz clic en la opción Denunciar/bloquear que aparece debajo del icono de engranaje en la parte superior derecha de todos los usuarios. En tuenti accede a su perfil y desplázate abajo del todo, verás el botón Bloquear. Y en twitter también debes acceder al perfil de la persona y hacer clic en la opción Bloquear que aparece al desplegar las opciones del icono con un perfil.

Puedes desbloquear a alguien, accediendo a la lista de bloqueados de la Configuración de la privacidad.

Denuncia contenido ofensivo o abusivo

Si recibes un mensaje de acoso de uno de tus amigos de facebook, puedes hacer clic en el enlace Denunciar, situado junto al nombre del remitente del mensaje, y eliminar a esa persona de tu lista de amigos. Al denunciar un mensaje por acoso, se añade automáticamente al remitente a tu lista de bloqueados. En tuenti accede a su perfil y desplázate abajo del todo, verás el botón Denunciar. Y en twitterReportar por spam” y el mecanismo es similar al Bloqueo.

Estas denuncias son confidenciales. El usuario en cuestión no sabrá que lo has denunciado. Una vez enviada la denuncia, la red social investigará el caso para determinar cuál es la línea de acción adecuada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s